Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Логин
Пароль
Институт химии и химической технологии
Сибирского отделения Российской академии наук

Группа переработки биологического сырья и экономики

27.03.2019 г.

6- ПБСиЭ.jpg

Исследование биохимического состава биологического сырья Арктической зоны Российской Федерации. Изучение возможности использования биологического сырья для получения продуктов функционального назначения. Разработка рецептур и технологий производства продуктов функционального назначения.


Основные направления исследований
  • Исследования по использованию биологических ресурсов Арктических территорий для получения функциональных продуктов, пищевых и кормовых добавок.
  • Разработка рецептур и технологических инструкций по производству продукции, способствующей улучшению здоровья, за счет введения пищевых волокон, микро- макроэлементов, витаминов и т.д.

 Основные достижения 2014-2018

Теоретически и экспериментально обоснованы выбор и дозировка растительного сырья, способствующие формированию потребительских свойств МКИ и обеспечивающие их безопасность. Изучены технологические и биохимические свойства образцов растительного сырья; физико-химические и органолептические характеристики экспериментальных пряничных изделий. Разработана рецептура нового вида пряничных изделий. Отправлена заявка на предполагаемое изобретение «Способ производства пряников».

Разработана безотходная технология получения хлебобулочных изделий, обогащенных минеральными веществами и растительными волокнами на основе экспериментального моделирования отдельных этапов технологического процесса производства, на одном из которых происходит внесение пищевой добавки (фитопорошок, экстракт, шрот), полученной путем вовлечения в оборот не только целостного сырья, но и отходов. Внедрение пищевой добавки позволит производить обогащенную продукцию без установки дополнительного оборудования и существенного изменения технологического процесса на хлебопекарных предприятиях всех видов.

Основные приборы и оборудование

«Капель-105 М» - система капиллярного электрофореза, с автосемплером и автоматически переключаемой полярностью, управляемая от компьютера. Отличительная особенность – спектрофотометрическое детектирование.

Анализ объектов окружающей среды; контроля качества и безопасности пищевой продукции, продовольственного сырья.

Ветеринария и контроль качества кормов и комбикормового сырья.

Методы исследований

Методы исследования: анализ научно-технической и патентной информации, лабораторные исследования, производственные экспериментальные исследования, моделирование элементов технологии, моделирование рецептур нового вида продукции с использованием растительных добавок. 

Руководитель группы

 2- ПБСиЭ.jpg Тюпкина Галина Ивановна
кандидат технических наук

+7 3919 468682
tyupkina@arctica.krasn.ru   


Фотогалерея лаборатории

Поделиться:


Наверх